无障碍阅读
首页
> 民政要闻 > 工作动态

菏泽市召开全市城乡社区治理工作现场会议

发布日期:2019-09-06 18:04 浏览次数:

9月5日下午,全市城乡社区治理工作现场会议在曹县召开。市直有关部门负责同志,各县区政府分管县区长,有关部门负责同志,共90余人参加会议。副市长王忠想同志、省民政厅基层政权建设和社区治理处副处长张蕾同志出席会议并讲话,市政府办公室副主任许尚钦同志主持会议。

参会人员实地参观了曹县古营集镇双庙社区、普连集镇圆梦新村、磐石街道幸福社区。

观摩结束后,召开会议。与会人员观看了曹县青岗寺镇青岗寺社区及单县莱河镇刘棚社区治理情况专题片,曹县、单县、鄄城分别就社区治理经验、社区公共空间利用机制创新情况及推广“一窗受理、全科服务”社区治理模式作了情况汇报。市民政局党组书记、局长赵斌同志传达第二十四次全省民政会议精神,省民政厅张蕾同志对城乡社区治理工作提出了具体要求,王忠想副市长就推进全市城乡社区治理工作做重要讲话。

王忠想副市长指出做好城乡社区治理工作的重要性和紧迫性,明确了工作的目标任务、工作重点和方法路径,站位高远,主题鲜明,要求明确,措施具体,具有很强的指导性和针对性:一是要抓社区建设规划;二是要及时做好区划调整;三要抓好体系建设;四要提升社区治理水平;五要补齐工作短板;六要强化组织保障;七要做好创新工作。

菏泽市民政局            

2019年9月6日           

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统