无障碍阅读
首页
> 民政要闻 > 工作动态

菏泽市民政局局长赵斌同志检查牡丹区养老机构安全生产工作

发布日期:2019-08-14 11:46 浏览次数:

为严格贯彻落实省民政厅和市委、市政府关于安全生产工作重要指示精神,进一步做好迎接建国70周年安全生产专项整治工作,8月13日,菏泽市民政局局长赵斌同志带领工作组,深入到牡丹区城乡养老服务机构开展安全检查。市民政局副调研员邵琳,牡丹区副区长王烨华、牡丹区民政局局长李永忠等陪同检查。

工作组先后前往市居家和社区养老服务示范中心、牡丹区桂陵社区大爱养老服务中心、宜养养老院、安兴中心敬老院、黄堽中心敬老院、吴店中心敬老院和何楼中心敬老院等6家养老服务机构进行实地安全检查。重点检查了老人宿舍、食堂、活动室及休息室等场所安全管理制度落实情况,详细检查了消防设备设施是否完整好用用火、用电、用气是否符合规范,食品留样等卫生安全制度是否落实以及应急疏散预案制定、人员值班巡逻等情况。共检查隐患问题3处,当场责令整改2处,限期整改1处。

针对此次检查情况,赵斌局长就下一步养老机构安全管理工作提出三点要求:一要强化安全责任意识。养老服务机构要严格落实安全生产主体责任,充分认清安全工作是一条不可逾越的红线、是民政事业的生命线,要安排专人负责安全管理工作,确保民政服务对象生命财产安全。二要落实安全管理规定。认真对照市民政局下发的《菏泽市养老服务机构安全生产风险隐患排查整治指导目录》,紧盯消防、食品卫生、用火用电等安全风险点,抓细抓实安全管理工作。三要营造良好安全环境。突出抓好养老服务机构内部日常防火巡查、检查工作,积极主动开展宣传教育培训和应急疏散演练,提高养老服务机构管理人员和服务对象自救互救能力,为迎接新中国成立70周年营造良好安全氛围。 


检查市级居家和社区养老服务示范中心建设情况,赵局长指出要做好安全防范措施,确保施工安全。


检查微型消防站


查看消防栓


查看消防栓


查看监控录像


查看安全预案和日常巡查登记等资料


检查食堂卫生管理情况


 

 

 

菏泽市民政局  

2019年8月13日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统